Nova gestão do refeitório amplia preços e mantém baixa qualidade

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Na  ocasião, o Sindicato reivindicou que os custos das refeições para os trabalhadores fossem reduzidos ou, ao menos, mantidos no novo contrato. No comunicado, a TAP M&E  ressalta a importância da alimentação para o bem-­estar dos trabalhadores e afirma que será sua prioridade em 2011, entre outras, investir no refeitório e na alimentação saudável dos funcionários.

Os primeiros dias da mudança de gestão, no entanto, foram marcados por filas e nenhuma melhora na qualidade dos alimentos. O restaurante único, dando fim aos restaurantes A e B, resultou na impossibilidade dos trabalhadores optarem por uma refeição mais acessível, ressalta o Sindicato.

O valor da refeição subiu de R$ 1,30 para R$ 1,66 (para salários até R$ 2.725) ou R$ 5,50 (para salários acima deste valor). Ou seja, um trabalhador que ganha R$ 2.800, por exemplo, terá os mesmos gastos de quem ganha R$ 10.000.

Os trabalhadores estão bastante insatisfeitos com a qualidade dos alimentos e o aumento dos preços, salientam os sindicalistas. Há reclamações também sobre a queda na qualidade e quantidade dos alimentos no café da manhã. O Sindicato espera que a TAP M&E esteja aberta a discutir o assunto e a atende às reivindicações dos trabalhadores.

HORAS EXTRAS -­ O Sindicato já encaminhou à TAP M&E uma contraproposta à minuta de Acordo Coletivo de Trabalho apresentada pela empresa para a regularização do pagamento das horas extras. A entidade aguarda resposta da TAP M&E à contraproposta.

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